Мы изготавливаем и поставляем оборудование для ООО КС Инжиниринг, которые реализуют комплексный проект на одном из сахарных заводов по гранулированию сахарного жома.
Жом представляет собой обессахаренную свекловичную стружку, содержащую около 6,0-7,5 % сухих веществ, в том числе 0,2-0,4 % сахара. Выход жома в зависимости от типа диффузионного аппарата, при содержании в сыром жоме 8 % сухих веществ, составляет 65-70% к массе свёклы.
Свекловичный жом является побочным продуктом процесса производства свекловичного сахара и занимает основную массовую долю продуктов процесса (80% от массы переработанной сахарной свеклы).
- кормовое – скармливание животным в свежем и гранулированном виде, производство сушеного жома и углеводно-белковых добавок;
- пищевое – производство пектина, пищевых волокон;