Линия для охлаждения жмыха рапса производительностью 6 тонн в час состоит из смесителя/кондиционера с 4 встроенными форсунками для подачи воды, охладителя, связующего оборудования и системы управления участком охлаждения. Сложность была в разработке смесителя/кондиционера именно для рапса с учётом особенностей продукта. Конструкторы АгроИнТех успешно справились с поставленной задачей, чертежи в процессе работы согласовываются со специалистами масложировиками. Впереди монтаж и запуск линии.
В последние годы площади под рапсом значительно возросли, он широко используется как масличная, кормовая, техническая (производство биодизельного топлива) культура. Характеризуется высокой семенной продуктивностью. Рапсовый жмых – побочный продукт масложировой промышленности, получаемый из подготовленных семян рапса после отжима масла на прессах различной конструкции. После отделения масла остается 66-68% жмыха от массы сырья. Энергетическая и протеиновая питательность рапсового жмыха близка к соевому.